| |
Get Adobe Flash player

Москва

Get Adobe Flash player

Мурманск

Get Adobe Flash player

Киев

  • PR

  • ПОЛИГРАФИЯ

  • ИНТЕРНЕТ

  • РЕКЛАМА

  • ДИЗАЙН

Москва | 26 Апрель 2017 | Ср

Издательский проект Женщины Заполярья в лицах и делах

Издание книги об известных женщинах Мурманской области

 

В июне 2011 года коммуникационное агентство Global Media представило новый издательский проект «Женщины Заполярья в Лицах и делах». В этом необычном для Мурманской области издании представлены талантливые женщины-руководители, возглавляющие стабильные и активно развивающиеся предприятия и организации региона. Книга издана в виде литературного альманаха, раскрывающего жизнь наших героинь, в первую очередь, с «домашней» неофициальной стороны. Нежность книги подчеркивается тонкими полупрозрачными листками кальки, под которыми «скрывается» портрет женщины. В книге 15 трогательных, жизненных, веселых и грустных историй пятнадцати интересных, сильных, умных женщин. В середине книги - четырехполосный разворот с галереей портретов участниц проекта. В конце книги много полезной и развлекательной информации и очень мудрый трактат - Книга перемен.

 

Почему книга написана именно о женщинах-руководителях?

 

В России исторически сложилось так, что патриархальный уклад жизни ограничивал женщину заботой о доме и семье и не способствовал формированию и развитию ее деловых качеств. Однако времена меняются. В наши дни представительницы прекрасного пола активно занимают, так называемые, «мужские позиции». Всё чаще встречаются женщины руководители, предприниматели, организаторы. Сегодня образуются весьма сложные структуры, внутри которых очень важны тонкая интуиция, огромное терпение, трудоспособность, гибкость, дипломатичность, умение сглаживать конфликты. Этот стиль правления ближе женщинам в силу их природных качеств. Поэтому они гораздо чаще мужчин оказываются удачными руководителями, умеющими развивать свою компанию в нужном направлении.

 

В книге «Женщины Заполярья в Лицах и делах» мы постарались нетривиально и интересно показать важную роль «бизнес-леди» в развитии Мурманского региона, в решении непростых экономических, политических, социальных вопросов. Мы рассказали об их стилях (у)правления и попробовали взглянуть на мир и события «глазами женщины». На страницах издания наших читателей также ждут увлекательные рассказы о судьбах, возможно, и ваших коллег и партнеров, неповторимые фотосессии героинь, мастер-классы от ведущих косметологов и визажистов, стилистов и модельеров, диетологов и фитнес-тренеров и другая интересная и полезная информация.

 

На сайте книги murmanwomen.ru представлены тексты книги, фотографии и авторские портреты наших героинь.

 

После выхода книги «Женщины Заполярья в Лицах и делах» агентство Глобал Медиа провело яркую и креативную вечеринку, посвященную ее выпуску. Презентация издания о женщинах Мурманска прошла в стиле «гангстер-party», читать подробнее, смотреть фотографии.

 



Понравилась книга? Хотите посмотреть на нее?

Милости просим, приходите к нам в офис, мы ответим на любые Ваши вопросы.

 



 

 

Книга о женщинах России

 

Истории о русских женщинах

 

Книга о женщинах

Вступительное слово первого заместителя губернатора Мурманской области Натальи Портной

 

 

Книга о женщинах Мурманска

 

Семушина Мурманск книга

 

Умная книга о русских женщинах

 

История женщины

 

Женский стиль управления

 

Картины женщин

 

 

Картинная галерея для женщин

 

 

Женщины в искусстве России

 

Притчи о женщинах

 

Женский дресс-код

 

Женские бутики и мода

 

 

Гадание китайское

 

 

 

Вступительный материал к книге «Женщины Заполярья в Лицах и делах»


 

 

 

Женщина достойна поклонения. Из глубины веков дошли до нас свидетельства ярких судеб наших соотечественниц, ум которых, сила духа и невероятная природная мудрость стали предметом восхищения современников и являются образцом для потомков. Вопреки патриархальным представлениям о роли женщины, изначально признанной «слабости» ее пола, вопреки самому времени женщина публично, на деле доказала свою состоятельность, свою способность наравне с мужчиной БЫТЬ в истории.

 

Россия подарила миру великое множество женских имен. Святая равноапостольная княгиня Ольга, выдающаяся правительница Руси, по-язычески отомстившая за смерть мужа тысячами убитых древлян, но принявшая сердцем своим православную веру, храмосоздательница, благотворительница и проповедница, признанная достойной канонизации. Императрица Екатерина II, которая, будучи дочерью прусского короля, иноземкой, явила собой пример исключительной преданности укреплению российской государственности. Великий математик Софья Ковалевская, крупнейший учёный в области математического анализа, первая женщина член-корреспондент Петербургской академии наук. Первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, покорившая мир неженской решительностью и самоотверженностью. Величайшая актриса кино Любовь Орлова, ставшая эталоном красоты и цельности натуры для целой эпохи. Эти и многие другие наши соотечественницы оставили свой след в истории человечества и известны во всем мире.

 

Заполярье — особенный край с удивительной самобытной историей. Со времен освоения Кольской земли в начале прошлого столетия здесь, на «диком» Севере, волею случая или по собственной воле оказывались люди особой закалки, сильного и твердого характера — только такие выживали в суровых условиях. Наравне с мужчинами женщины Заполярья осваивали северные земли, защищали Кольский полуостров в военное лихолетье, восстанавливали Мурманск и строили новые заполярные города. Своим стремительным развитием, расцветом политической, экономической и культурной жизни Кольский Север обязан, в том числе женщинам — тем, кто всем сердцем полюбил этот край, связал с ним судьбу и был ему предан всю свою жизнь. Это женщины-труженицы, женщины-матери, женщины-руководители. Яркие, звонкие судьбы северянок стали гордостью и славой Заполярья и всей России.

 

Подробнее.

Женский браслет пандора ЖИДКИЙ КАШТАН ОТЗЫВЫ ФОРУМ

+

Яндекс.Метрика